Penerimaan Siswa Baru SMK Yayasan Pharmasi Semarang TA 2019/2020

SMK Yayasan Pharmasi Semarang membuka kesempatan untuk pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2019/2020 bagi lulusan SMP/MTs sederajat, mulai Oktober 2018. Pada tahun ajaran 2019/2020 ini SMK Yayasan Pharmasi Semarang membuka ketiga jurusan yakni;

1. Kompetensi Keahlian Farmasi

2. Kompetensi Keahlian Kimia Industri

3. Kompetensi Keahlian Pemasaran.

PSB SMK Yayasan Pharmasi Semarang 2019

Syarat Pendaftaran

• Membeli formulir pendaftaran sebesar Rp. 75.000 (Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah)
  • Menyerahkan surat keterangan masih aktif sebagai siswa kelas IX dari sekolah asal (bagi siswa yang belum lulus)
  • Menyerahkan fotokopi raport SMP/MTs semester 1-4 jika mendaftar sebelum Desember 2018, atau menyerahkan fotokopi raport SMP/MTs semester 1-5 jika mendaftar di bulan Januari – selesai yang telah di legalisir (bagi siswa kelas IX)
  • Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga
  • Menyerahkan 2 (dua) lembar pas foto berwarna ukuran 3 x 4 berseragam OSIS dengan background bebas.
  • Mengisi formulir pendaftaran, dan mengembalikan berkas pendaftaran ke sekretariat pendaftaran.
  • Menyerahkan fotokopi ijazah dan SKHUN dari SMP/MTs yang telah di legalisir (bagi yang sudah lulus)

Waktu Pendaftaran :

Oktober 2018 sampai kuota terpenuhi

Prosedur Seleksi Calon Peserta Didik

1. Jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMDP)

a) Dilihat dari nilai raport

b) Lulus seleksi akademik

c) Lulus tes psikologi

d) Lulus tes kesehatan

2. Jalur Reguler

• Mengikuti tes seleksi akademik dengan materi pada saat mata pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  • Tidak buta warna (untuk Keahlian Farmasi dan Kimia Industri)