HALAL BIHALAL PKSS KOTA SEMARANG

Kegiatan Halal Bihalal yang diadakan oleh PKSS atau Perkumpulan Kepala Sekolah Swasta sekota Semarang yang diadakan pada hari Rabu, 11 Mei 2022 yang dihadiri oleh seluruh kepala sekolah SMK Swasta sekota Semarang. Acara tersebut dilaksanakan di salah satu SMK Swasta di Semarang dan menampilkan Grup Rebana dan Tilawah Qur’an dari SMK Yayasan Pharmasi. Grup Rebana tersebut mempunyai nama Ajmala Dzikro yang memiliki arti “Sebaik Pengingat”. Grup Rebana tersebut beranggotakan 13 siswa, Nila Amalia, Rahul Muhammad A, Afita Rahmawati, Nilatul Rochmah, Afri Purnomo A, Difki Ardya A, Vitri Widyatun, Wisnu Aji W, Alya Dwi R, Zahrotu Tajlibi R, Nirina Chindiani, Alvin, dan Muhammad faris A. Pada acara tersebut grup Rebana menampilkan delapan lagu atau sholawat Nabi. Sedangkan yang membaca Tilawatil Qur’an dan Sari Tilawah yaitu Zahrotu Tajlibi R. dan Nirina Chindiani. Berawal dari Ekstrakurikuler di sekolah yang menjadi grup Rebana dan dilatih atau dibimbing  oleh Bpk. Shodiqul Miftahul Hamid, S.Sos. Majelis Shalawat yang baru berdiri bulan Maret 2022 ini bertujuan berdakwah menginspirasi orang untuk semakin mencintai Nabi Muhammad SAW melalui pujian shalawat.