KERJA SAMA SMK YAYASAN PHARMASI DENGAN PT PRATAPA NIRMALA

Rekruitmen (recruitment) merupakan serangkaian aktivitas dunia industri untuk mencari dan memikat pelamar kerja dengan motivasi, kemampuan, keahlian dan pengetahuan yang diperlukan guna menyimpan kekurangan yang identifikasi dalam perencanaan kepegawaian. Kunci utama menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional terletak pada proses rekrutmen, seleksi, training, dan development calon karyawan. BKK  berfungsi  sebagai  jembatan  antara dunia industri dengan sekolah. Hal ini dipertemukan  pada  titik  dimana  industri  membutuhkan  tenaga  kerja, dan sekolah  menyediakan alumni/ tamatan   yang   dibutuhkan   industri.

Mitra kerja yang melaksanakan rekruitmen pada tahun 2022 ini PT Pratapa Nirmala (Fahrenheit) pada hari Rabu, 11 Mei 2022 dimulai pukul 10.00 WIB dengan jumlah peserta sebanyak 7 siswa bertempat di aula SMK Yayasan Pharmasi dan dilanjutkan di ruang C.1.1. Para siswa antusias dalam melaksanakan rangkaian tes tertulis dan wawancara. Meskipun hal ini adalah pengalaman pertama bagi mereka, namun para siswa berusaha untuk tampil semaksimal mungkin dan percaya diri karena hal tersebut merupakan modal di tempat kerja nantinya. Semoga hasil yang diperoleh nantinya akan sesuai dengan harapan semua pihak dan menjadikan siswa sebagai calon karyawan yang siap kerja dan memiliki etos kerja yang tinggi. Bagi siswa yang belum berhasil, masih banyak kesempatan untuk mencoba tes di perusahaan lainnya.