PENJARINGAN KESEHATAN SISWA KELAS X SMK YAYASAN PHARMASI

Telah dilaksanakan Penyuluhan, Penjaringan kesehatan, Pemberian tablet Penambah darah, serta Pemeriksaan hemoglobin oleh petugas kesehatan dari puskesmas tlogosari kulon pada Rabu, 18 Mei 2021 dengan sasaran seluruh siswa kelas X jurusan Farmasi, Kimia Industri, Bisnis daring dan Pemasaran, serta Perhotelan. Penjaringan kesehatan yang dilakukan meliputi cek tinggi badan, berat badan, kebersihan gigi, kuku, telinga, kesehatan mata dan deteksi anemia. Sedangkan cek hemoglobin hanya dilakukan secara sampling pada kelas X F 4 serta X PH 2.
Adapun hasil dari kegiatan ini adalah sebagian besar siswa memiliki kesehatan yang baik. Sedangkan sebagian kecil ada yang carries, serumen, dan memiliki gejala anemia. Ibu Any dan Ibu Vita selaku Petugas kesehatan menginfokan khususnya bagi siswa putri agar menjaga pola hidup sehat, seperti banyak konsumsi buah dan sayuran serta rajin berolahraga. JIka semua hal tersebut sudah di lakukan ditambah juga dengan konsumsi tablet tambah darah seminggu sekali.