SCHOOL HIRING DIPA PHARMALAB INTERSAINS (ESCOLAB)

BKK Sebagai lembaga yang dibentuk di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri dan Swasta,dan bertugas sebagai unit pelaksana yang memberikan pelayanan dan informasi lowongan kerja, pelaksana pemasaran, penyaluran dan penempatan tenaga kerja, merupakan mitra Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi. sebagai  jembatan  antara dunia industri dengan sekolah. Hal ini dipertemukan  pada  titik  dimana  industri  membutuhkan  tenaga  kerja,  sekolah  menyediakan alumni/ tamatan   yang   dibutuhkan   industri, maka BKK Yaphar Bina Karya bermitra dengan PT Dipa Pharmalab Intersains (Escolab) dalam melaksanakan Kegiatan School Hiring. Sejumlah 10 siswa mengikuti seleksi tersebut pada Selasa 17 Mei2022 sampai dengan Jumat 20 Mei 2022 secara online . Meskipun hal ini adalah pengalaman pertama bagi mereka, namun para siswa berusaha untuk tampil semaksimal mungkin dan percaya diri karena hal tersebut merupakan modal di tempat kerja nantinya. Semoga hasil yang diperoleh nantinya akan sesuai dengan harapan semua pihak dan menjadikan siswa sebagai calon karyawan yang siap kerja dan memiliki etos kerja yang tinggi. Bagi siswa yang belum berhasil, masih banyak kesempatan untuk mencoba tes di perusahaan lainnya.