SISWA PERHOTELAN SMK YAYASAN PHARMASI RAIH JUARA 1 LOMBA E-SPORT MOBILE LEGEND PIALA WALIKOTA SEMARANG

Baru-baru ini Alvin Fadilah, salah satu siswa jurusan perhotelan SMK Yayasan Pharmasi yang beralamat di Jl. Satrio Wibowo I Tlogosari Semarang, menjuarai lomba E-Sport mobile legend piala walikota, yang diselenggarakan pada tanggal 16-17 Juli 2022 di balaikota. Peserta diikuti oleh warga kota Semarang. Pada lomba tersebut dilakukan beberapa tahap, dan akhirnya pada tanggal 17 Juli 2022 babak play off. Adapaun persiapan yang dilakukan Alvin dan Tim “Pedurungan Pride” menjelang lomba adalah latihan bonding dan scrim. Berbekal chemistry antar anggota tim, komunikasi yang lancar, saling mengkoreksi kesalahan, dan saling percaya menghantarkan tim ini meraih juara.

Lomba ini membuktikan bahwa hoby positif yang ditekuni dan diberikan wadah apresiasi bisa membawa hasil. Pada saat di sekolah, prestasi Alvin juga baik. Prestasi ini menunjukkan bahwa setiap siswa memiliki kelebihan tersendiri yang tidak harus ranah akademis. Alvin dan Tim merasa senang karena disamping tropi dan sertifikat, tim juga mendapat hadiah uang tunai sebesar 12 juta rupiah. “Saya merasa bangga atas prestasi yang telah diraih Alvin, prestasi non akademik juga sangat berharga. Setiap siswa memiliki kelebihan tersendiri, sehingga SMK Yayasan Pharmasi memahami hal tersebut dan selalu memfasilitasi siswa yang berprestasi di bidang akademik dan non akademik” ungkap Rahayu Wahananingtyas, kepala sekolah.