WORKSHOP PENGEMBANGAN PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN BERSAMA UMKM DJEMARIKOE

SELASA – KAMIS, 28 – 30 DESEMBER 2021

Hai gaes…….

SMK Yayasan Pharmasi Semarang Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran mengadakan Workshop Pengembangan Produk Kreatif Kewirausahaaan bersama UMKM Djemarikoe, diikuti siswa siswi kelas XI Bisnis Daring dan Pemasaran, tim guru produktif dan guru guru kewirausahaan dan dipandu narasumber ibu E. Marlitasari, ST dari UMKM Djemarikoe.

Workshop dlaksanakan pada hari selasa – kamis, 28 – 30 Desember 2021 dimana acara  tersebut diawali dengan sambutan Ketua Kompetensi Keahlian Bisnis Daring Pemasaran sekaligus membuka rangkaian kegiatan Workshop, kegiatan hari pertama adalah pengarahan oleh narasumber tentang proses melukis dengan media sepatu kepada seluruh peserta , kemudian penjelasan teknik melukis yang diterapkan di media sepatu yang diawali dengan pembuatan pola atau desain sepatu pemberian warna dasar, pewarnaan sesuai dengan pola yang telah dibuat dan diakhiri dengan penebalan pola, kegiatan hari kedua melukis dengan media lukis yaitu pouch, dimana teknik yang digunakan juga sama dengan melukis sepatu, hari ketiga melukis dengan menggunakan media lukis tote bag dimana teknik juga sama seperti sebelumnya

Tujuan Workshop kali ini adalah mengenalkan dunia lukis melukis di berbagai media, melatih kreativitas anak serta menerapkan lukisan  pada produk-produk yang identik dengan anak muda. mengeksplor minat dan bakat dari para siswa serta menumbuhkan kembangkan jiwa kewirausahaan, hasil dari kegiatan worshop berupa merchandise yang apik dan menarik tentunya akan mendapatkan hati dikalangan para pecinta karya seni dan pastinya siap untuk dipasarkan.

Ok gaes info dari kami sampai ketemu lagi untuk worksop berikutnya, Akhir kata Salam sukses.SMK Hebat !!