REKRUITMEN SMK YAYASAN PHARMASI

SMK Yayasan Pharmasi memiliki komitmen untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi para stakeholders, terutama bagi siswa. Dalam rangka mengantarkan calon lulusan untuk meraih kesuksesan, salah satu usaha yang dilakukan oleh sekolah berupa rekruitmen calon karyawan. Dalam hal ini sebagai pelaksana adalah Bursa Kerja Khusus (BKK).

Mitra kerja yang melaksanakan rekruitmen pada tahun 2022 ini baik secara offline (langsung) maupun online  adalah  PT Pratapa Nirmala (Fahrenheit), PT Dipa Pharmalab Intersains (Escolab), PT Etercon Pharma ( Novell Pharmaceutical laboratories) dan PT Galenium Pharmasia Laboratories.  Para siswa antusias dalam melaksanakan rangkaian tes tertulis dan wawancara. Meskipun hal ini adalah pengalaman pertama bagi mereka, namun para siswa berusaha untuk tampil semaksimal mungkin dan percaya diri karena hal tersebut merupakan modal di tempat kerja nantinya.

Semoga hasil yang diperoleh nantinya sesuai dengan harapan semua pihak dan menjadikan siswa sebagai calon karyawan yang siap kerja dan memiliki etos kerja yang tinggi. Bagi siswa yang belum berhasil, masih banyak kesempatan untuk mencoba tes di perusahaan/ dunia usaha/dunia industri lainnya.