Back

Berikut ini alur penerimaan peserta didik baru (PPDB) pada SMK Yayasan Pharmasi, bagi calon siswa baru silahkan pahami alurnya. Dan jika ada hal yang kurang paham silahkan tanyakan ke panitia penerimaan siswa baru SMK Yayasan Pharmasi Semarang di nomor telepon (024) 76581515 atau WA 0857 2593 3859.

1. Urutan pelaksanaan One Day Service (Offline) :
    • Datang langsung ke SMK sesuai jam kerja, dengan membawa persyaratan.
    • Membayar formulir pendaftaran
    • Menyerahkan persyaratan, mengisi berkas:
      1. Formulir pendaftaran
      2. Formulir kesediaan tes narkoba
      3. FC Raport SMP/MTS Semester 1 sampai 4 ( jika pendaftaran dilakukan mulai Agustus – Desember ), FC Raport SMP/MTS Semester 1 sampai 5 ( jika pendaftaran dilakukan mulai Januari – Juli )
      4. Jika sudah terbit surat keterangan lulus maka yang dipakai adalah surat keterangan lulus berikut nilai yang tercantum
        • Surat yang menerangkan asal SMP (jika surat keterangan lulus belum ada)
        • Formulir keaslian dokumen, jika FC raport tidak diligalisir sekolah
        • Pas foto 3×4 1 lembar (background bebas)
        • FC KK
      5. Tes kesehatan (calon siswa bisa tes kesehatan di sekolah atau tes kesehatan di puskesmas)
      6. Verifikasi
      7. Pengumuman
      8. Bayar administrasi sesuai ketentuan
      9. Ukur seragam
    Ada yang bisa kami bantu?